Свеча

Виталий Басалаев
Себя, всё чаще, в думы погружаю,
О сути бытия и смерти рассуждаю.
Не любовался я, когда был молодым,
Как стелется свечи потухшей дым.

Свеча горит, но вот иссякла –
В подсвечник погрузился фитилёк.
Горит едва, как тлеет пакля,
Её конец совсем уж недалёк.

Удушье тушит огонёк,
Он превращается в  дымок.
Дым тонкой струйкой извивается,
С останками свечи трагически прощается.

Остынув, вниз немного опускается
И облаком по храму расплывается.
Потом, как будто, волнами качается
И в воздух незаметно растворяется.

Вот так и наша жизнь
Когда-нибудь кончается.
«Огарок» остаётся на земле –
Душа в Мир Горний возвращается.

24.02 2024 г.

Сегодня 26.03.2024 г. не стало "Друга Золотого" - художника, поэта
Кузьмина Бориса Ивановича.