Ночь, февраль

Валерий Ямской
Ночь, февраль, сугробов вата,
По стеклу, дождя ручей,
Над дорогой, тьмой зажатой,
Свет от фар, как свет свечей.

Чёрные обочин струны
Словно тянутся ко мне,
Тёплый дождь хорош в июне,
Но, никак не в феврале.

Лишь когда цветущим летом,
Разбуянилась жара,
Я мечтал, чтоб пала с неба,
Хоть одна его слеза.

Припорошенные лужи,
Километры, стрелок бег,
Будто, две стихии чуждых,
В спор вступили: дождь и снег.

Будто надвое расколот
Мир, где я, и, где они,
Где зажёг любимый город
Золотые маяки.


Валерий Ямской