Про деревню Кошки

Богдан Филатов 77
В деревне с названием Кошки
Загадочно ценят котов!
Шутя, уступают дорожку,
Всерьёз уважая хвостов!
 
Погладят с глубоким почтеньем -
Котов очень любят века!
Здесь даже с мурчащим теченьем
Кошачьей зовётся река.

Есть Кузина чаща за речкой
А есть и Васильевский сад!
Есть роща Кошачье сердечко,
Где часто пушистики спят.

И есть скромный памятник кошкам,
В чьей скромности та красота,
Которая непонарошку
Проста и совсем не проста...

Случались лихие годины,
Но люди и кошки всегда
И в горестях были едины -
Лишь крепче роднила беда!

Поляки и немцы, лютуя,
Сжигали деревню дотла!
Вовсю бесновались, ликуя,
Исчадия жуткого зла!

Но всё через боль возрождалось,
Из праха восстав вопреки!
Но жизнью вновь смерть побеждалась
У светлой Кошачей реки!

Коты здесь подачек не клянчат -
Щедры к ним с неведомых лет!
Коты и детей рады нянчить
И нянек заботливей нет!

Растут деревенские дети
И каждый поведать готов,
Что лучшие сказки на свете
В глазах деревенских котов...

Заумные гости считают,
Мол, здесь уникальны коты -
В них дивные тайны витают,
Которые с небом на ты!

А местные не возражают -
Пускай будет так, коль хотят!
Пытливых гостей уважая,
Подарят особых котят!

На счастье забавные крошки,
Но правда нехитрая тут:
В деревне обычные кошки,
Обычные кошки живут...