Вернись

Николай Шустиков
дочери Наталье, посвящаю

Вернись, любимый – умоляю,
Вернись, любимый, я прошу
Богов на помощь призываю
И в мыслях я к тебе спешу.
Пусть пуля милого не встретит,
Снаряд высОко пролетит,
И дрон пусть место не заметит
В окопе милый, где сидит.
Пусть будет солнце над тобою,
А рядом – верные друзья,
Прикрыть сумевшие собою,
Когда спастись уже нельзя.
Пусть танки вдалеке грохочут,
А пушки мимо только бьют,
И лишь враги пусть мины топчут
И жёны их пусть слёзы льют.
Вернись, душа моя, с победой
И в сенцах обними меня
Живу сегодня я лишь верой,
Что вновь увижу я тебя!