Несите свои дары!

Фотина Цаголова
"Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак, будьте мудры, как змии, и просты, как голуби".
Евангелие от Матфея, 10:16

"Любовь никогда не перестает..."
1-е послание к Коринфянам Апостола Павла, 13:8


От нас  – только боль и раны.
Что в Вечности обретём?
С какими идём дарами?
С гвоздями к Тебе идём.

Мы, мёртвые от рожденья,
поправшие жизни дар,
какого ждём снисхожденья,
достойные худших кар?!

Но всё же тогда, откуда
и нас, живых мертвецов,
порой посещает чудо,
и лик озарит лицо?

То светом в нём проступает,
короткое слово "Бог",
и в сердце как будто тает
ледового зла комок.

То чувство стыда крепчает  –
последний оплот любви,
и мёртвые души чают
спасения на крови.

И та, что прольётся ныне
и что уже пролилась,
нас сможет сделать другими,
и смыть вековую грязь.

И кровь пропитала землю,
чтоб жизнь зародилась вновь.
В ней  – Божьей надежды семя,
ожившая в ней любовь  –

таинственно прорастает, –
не может не прорасти!
Она ведь не перестанет,
способная мир спасти.

Мы будем мудры, как змеи,
ведь ироды начеку.
Коварство они имеют,
как власть ни в одном веку.

И камер  – джунгли густые:
следит "Большой брат", следит.
Но с нами идут святые,
и он их  – не победит!

Ведь кровь – она не водица,
пролитая за Христа.
И ею Русь освятится,
и станет опять свята.

Болванками и гвоздями 
не будет Русский народ.
Глобальными свит сетями,
он сети – дай Бог! – порвёт.

Недолго ещё осталось
концлагерь здесь городить.
Победа над злом ковалась,
чтоб будущее родить.

Идите ему навстречу,
уж Ангелов слышен глас.
Не вечер ещё – не вечер!
И не хороните нас!

Нам надо найти – нам надо! –
Того, Кто нам Жизнь несёт!
Где золото душ? Где ладан?
Где смирна? Несите всё!


24.02.24