Зачем прошли дожди в такую рань...

Тимур Сергеевич Паткин
Зачем прошли дожди в такую рань,
Покуда ветры спали по пещерам.
Запахло влагой, небо стало серым,
Росой покрылась белая герань.

Парит по чьей-то воле в небе дрозд,
По чьей-то воле начато сраженье.
Быть может, этот мир предельно прост,
А жизнь, быть может, только отраженье

Той жизни, что мы видим, глядя в недра
Морей бездонных, как глаза дитя.
Как крепок сон предутреннего ветра.
Как ласков шепот летнего дождя.