Прозрение

Соколова Марина 2
Я видел много и прощал…
Сплетение дорог и судеб…
Я думал: «Хуже здесь не будет».
Молитвы пустоте читал.

Когда же на исходе лет,
Мной прожитых, я понял ясно:
Прощал, молился я напрасно.
Ни веры, ни прощенья нет.

Я стал другим. Уже не тот…
К своим молитвам равнодушен.
Не потому ль, я там, где нужен,
Где воля вольная живет?

24.02.2024г