Рояля нет

Ленская Лена
           "Рояля нет. Но я возьму тальянку
            Не побоясь ни срама ни греха,
            Шопена вдарю нынче спозаранку
            Порвав с тоски непрочные меха!

            Не будьте, братцы, мрачны и слезливы.
            Жизнь хороша! И всё пойдёт путём!
            И льются по деревне переливы!
            Играй гармонь! Не думай ни о чём!

            Не стоит биться головой об стену.
            Не надо проливать потоки слёз...
            Воздам сегодня я хвалу Шопену
            И пьяный лягу посреди берёз!.."
            Карл Карлович


Сегодня? - В снег?.. Так можно простудиться
И вам, без вас, воздаст сполна Шопен.
Три дня никто не будет веселиться,
"Рояль" глуша от этих перемен...

Повремените - скоро будет лето!
Берёзы вас поймут и подождут...
Никто не упрекнёт вас там за это.
Жизнь хороша! - Рояль для вас найдут!..