Нет, всё не так...

Соколова Марина 2
Нет, всё не так… И век назад
Всё повторялось в нашей жизни.
Плач женщины всегда немыслим,
Как скорбный на земле обряд.

Всё так. Столетия подряд
Путь от рождения до тризны
И жизнь в неласковой отчизне,
Где ты - назначенный в штрафбат.

Нет, всё не так… Умолкнул разум…
Ты исчезаешь раз за разом.
Ждешь искупления грехов.

«Всё так,» - киваешь ты согласно,
Но каждый день и ежечасно
Прощаешь пролитую кровь.

23.02.2024г