Симфония

Сергей Кубышев
Наша жизнь не пародия,
Не шоу она, на театр.
Наша жизнь - симфония
Красивого мира. Ведь так?

Жемчужина мира она,
Прекрасное явное чудо.
И с нею прекрасна страна,
И все благородные люди.

И жизнь наша - это добро,
Счастье, свобода и мир,
Где продолжается всё.
Лишь ведайте ориентир.

Жизнь - это богатство,
Красивая мира стезя,
Где всенародное братство
Планету хранит, как себя.

И любит и ценит планету
Красивую, как и ту жизнь.
И будет жемчужиной света.
Ты только не ошибись.

Живи ты по-совести, чести,
И здраво и честно всегда,
И мудро и добрым и вместе.
И будет та жизнь, без вреда.

Жемчужиной будет, симфонией,
Добром, красотою, стезёй.
Лишь честными будьте, свободными.
И с миром живите, семьёй

Народной, простой, человеческой.
Как и должно быть в миру.
И жизнями вашими вечными
Продлите симфонию ту.

февраль 2024