Ты не плачь у креста, на могиле моей

Сергей Антонюк
Ты не плачь у креста, на могиле моей,
Когда месяц оденет свой саван.
Под сумбурную россыпь тревожных огней,
Уходящих в вечернюю гавань.

Я уйду, лишь останется в памяти след.
Я пройду через грань, воскресая.
В ту страну, где есть вечность и праведный свет,
Но узка в ту страну проходная.

И во сне твоем буду к тебе приходить,
Все такой же веселый и страдный.
Ты не плачь, за двоих продолжай дальше жить,
Записав боль на листик тетрадный.