И так трудно на веру принять

Георгий Косаревский
Белым снегом укрыты поля,
Утонули в сугробах дороги
Отчего же пейзаж февраля
Навевает мне чувство тревоги?

Да, мороз – но ведь рядом жильё.
Да, метель – но ведь печь не остыла.
Отчего ж нынче сердце моё
Непонятной тревогой скрутило?

Пусть сверкают под солнцем снега,
И далёко до первых капелей.
И мести не устала пурга,
И синички ещё не запели.

Пусть метель нынче будет опять –
Мгла на небе об этом примета…
И так трудно на веру принять,
Что дождёмся, дотерпим до лета.
    февраль 2024