***

Елена Аржанникова
Томление, смятение,
Предчувствие весны.
И под капели музыку
Цветные снятся сны.

Почувствовать сочувствие
К тому, кто не влюблен.
И мчаться, ног не чувствуя,
Туда, где будет он.

И с сердца замиранием
Смотреть в его глаза.
И понимать заранее,
Что без него нельзя
Ни есть, ни спать и не вставать.
И даже сердце биться перестанет,
Когда его со мной не станет.

                *



Ни воды, ни еды, ни поэзии краски
Ничего не хочу, если нет здесь тебя.
Каждый вздох, каждый вскрик и волшебные ласки –
Дорожу только этим – быть возле тебя.