Вариантов нет

Денис Соловьев 2
Утро. Снайперы на позиции.
Небо чёрными птицами. Февраль.
Словно диафильм с усталыми лицами,
Гильзы россыпью под бойницами. Новенького жаль.

Ждут потепления первые,
Воздух играет нервами. Прилёт.
Сосны подружки верные, уберегут наверное,
Если рядом не упадёт.

Что Вы  забыли тут русские?
В наши новые, прусские, лондонские мечты,
Лезете лапами грязными, кинжалами узкими,
В наше большое, новое, нос свой суете Вы.

Правда? Простите попутали вы берега попутные,
Нету здесь ваших мечт,
Это земля разутая, русской рукой укутана,
Чтоб от чумы сберечь.

Слава неупокоенным, порой безымянным воинам,
Вставшим в атаку в рост.
И может быть сыты и счастливы, может живы с тобою мы,
Пока есть ответ на вопрос.

Утро. Снайперы на позиции.
Небо чёрными птицами, холодно и снег.
Диафильмы с усталыми лицами,
Гильзы россыпью под бойницами.
Других вариантов нет.