7 жизней

Семенов Алексей Анатольевич
Подлетаю - ближе, ближе!
Вижу, вовсе  и не кот!
Кошка это! Дал ей шпрот!
Отстранилась,посмотрела.

Посмотрела  мне в глаза.
- Ты, откуда такой смелый?
Шпрот, однако же, взяла.
Тут увидел лужу  крови.

И обрубочек хвоста.
Сразу вспомнил чисто поле,
А в Москве  сейчас зима.
До неё лететь  немало.

Топлива едва, едва.
Раны видел я такие.
Любит злой Вороний бог
Собирать трофеи  с кошек.

Сразу заболел мой бок.
Вороны меня подрали-
Облетал  я  Нотр Дам.
Как Горгулий не позвали?

Я о том не знаю сам!
Точно! В колокол забили
И вороны  лишь грозили.
Улетели по домам.

По-французики я умею,
С ней решил заговорить.
Всем, что есть, помочь сумею.
Хвост смогу ей сохранить!

- Я кот Вася, из России…
-Видел ты страну Чудес?
-Там родился я впервые.
-Правда, лес  там до небес?

Широко глаза открыла,
Смотрит прямо на меня.
Даже сердце вдруг заныло
Может быть,  меня пленила?

- Расскажу я все потом!
Долог путь в родной мой дом!
Я возьму тебя с собой?
Полетишь сейчас со мной?

Еще шире глаз открыла,
Смотрит прямо на меня.
- Полечу! Про боль забыла!
На исходе было дня.

Ночью нет ворон. Не  страшно
 Мне проделать долгий путь.
- Ты не бойся, моя радость,
Можешь даже ты уснуть.

Привязал ее покрепче.
Благо было два ремня.
- Что скажи мне, означает:
Цифра шесть тут у тебя?

Я на миг прервал  работу,
Подготовку всю к полету.
- Шесть уже терял я жизней
И осталась  лишь одна.

Если вдруг мы разобьемся,
Знай - иди навстречу солнцу.
У тебя  еще шесть будет,
Если вдруг моя убудет.