Огни

Светлана Бацаева 2
Слякоть осенняя, сырость скользящая.
Мокрые лужи под ногами снуют.
Мгла непроглядная, в даль уводящая,
Дарит отшельникам вечный приют.

Листья-мятежники стаями кружатся,
Кувыркаются в воздухе, куда-то летят...
Лицо искажается в отражении лужицы:
Печальные тени бросает мне взгляд.

Поздняя осень чёрным намазала,
Жёлтые краски умыла в грязи.
Небо расписано кистями траура,
Но только отшельникам светят огни.

2008 г. (архив)