Рисунок

Игорь Мазько
Начертит, но тут же смывает прибой
Рисунок, над волнами наперебой
Кричащие чайки, рассвет и закат
Здесь видел его немигающий взгляд.
И кажется, время пришло отдохнуть,
Забыться, расслабиться, пройденный путь,
Чертёж не закончить, но снова рука
По кромке скользит, и понять чудака
Не в силах бывает седой океан.
Всё кажется просто - Божественный план
Изящен и выверен, как ни крути,
Расслабься, забудься, прости, отпусти.
Багровый закат догорает свечей,
Чего же ты просишь? Ещё и ещё,
Закончить чертёж и пойти отдыхать.
Иллюзия овладевает опять
Философом этим, приберегу
Решение - где-нибудь на берегу
Рисунок подальше укрыть от волны.
Спускается ночь. Отраженье луны,
А дальше от берега - сумрак и тень,
Чтоб первый луч солнца во всей красоте
Увидел идею, спустившись с небес,
Не прячьте идею за скалами. Без
Утомленья рисует рука,
И без утомленья  смывает легка,
Но упряма волна в унисон,
Так будет, пока продолжается сон.