Бег

Алексей Белоконев 2
переулки, улицы, мосты -
я бреду по ним, ища забвенья.
но пространства грязны и пусты.
мысли - прошлогодние листы,
и волной приходит наважденье.
кто всё это создал впопыхах,
ставил цепь событий друг за другом?
рядом край, но мне неведом страх.
на земле и в призрачных мирах
я бегу по замкнутому кругу.
каждый шаг, проделанный в борьбе,
приближал меня к преодоленью.
я летел наперекор судьбе,
но увидел надпись на стене:
" ты бежишь за собственною тенью..."