Мам, Я вернусь!

Таня Сырцова
Их много было на перроне.
Но он один такой родной.
Прощанье, слезы...он в вагоне.
И машет матери рукой.
Она читает по губам:
"Да я вернусь,поверь мне, мам!"

Он сообщения слал стабильно.
Мол, все нормально, все окей.
Что он по всем скучает сильно.
Домой вернуться бы скорей.
И словно на душу бальзам:
"Да я вернусь, поверь мне, мам!".

Но вот неделя на исходе,
А сообщений больше нет.
И абонент доступен вроде.
Так почему не шлёт ответ?
Ну напиши назло врагам!
"Да я вернусь, поверь мне, мам!"

Молила Бога день и ночь.
Чтоб сын в живых остался!
Гнала плохие мысли прочь.
В груди комок сжимался.
И голос слышит тут и там:
"Да я вернусь, поверь мне, мам!"

Пыталась что- то разузнать.
Но только нет вестей...
Словами трудно описать
Все горе матерей.
Уже ей снилось по ночам:
"Да я вернусь, поверь мне, мам!"

Сердечный приступ утром был.
Но не спасли врачи...
А телефон вовсю звонил.
Звонок был из Керчи.
И сообщение в Телеграмм:
"Все хорошо, Я еду, мам!"

Он шел один с мешком в руках.
Да вот уж дом родной.
Он был живой, хоть и в бинтах.
Вот только дом пустой...
Шептал он тихо небесам:
"Я дома...Я вернулся, мам..."