Когда ускоряется скорбное время...

Борычев Алексей Философия
Когда ускоряется скорбное время,
То угли печали в горниле судьбы
Сгорают неспешно, сгорают смиренно,
Я не успеваю о прошлом забыть.

И темень лесов, и болотные звенья -
Навек неприметны, навек сплетены
С надеждой спасенья, с полмигом прозренья,
С лучами надмирной густой тишины.

С полмигом забвенья, с полмигом улыбки,
С секундой мечты, восходящей на трон,
Где все бесконечности быстры и зыбки,
Где зло и пороки притихли хитро.

Но я не забуду ни сны, ни молитвы,
В которых былое являлось ко мне,
Ломая все схемы и все алгоритмы
Моей лихорадочной поздней весне...

(с)  Борычев Алексей