Чреда ночей бессонных...

Витя Обрывкин
Чреда ночей бессонных
— как душит дней аркан! —
Чреда фигур картонных
Заполнила экран.

Сменяют репортажи
Лиц мёртвых и живых
Безумные пейзажи
Ландшафтов боевых.

Печальным иноверцем,
Уткнув в ладони бровь,
Почувствовать как сердце
Толчками гонит кровь.

Как зёрна мака в хлебе,
Душа хранит строку
От хищных криков в небе,
Приравненных к штыку.

Кропит дни дождик буден,
Но в сумрачной стране
Что дальше с нами будет,
Пригрезится во сне.

Судьбы прикосновение,
Как дуло у виска,
Как прошлого мгновение
Зачатого в веках.

Легенда поколения —
Звенящая строка.

24 февраля 2024 г.