Письмо менестреля королю

Карен Восканян
В Эпоху Немезиды
Что мы имеем в сумме?
Король, ты гол, безумен,
И потому iзыди!
Которую неделю
Тоска нам души режет?
Король, ты злая НЕЖИТЬ,
Чудовище и нелюдь!
Твоя притворна свита:
Лжецы и подхалимы!
Вы будете гонимы,
Ведь нас тошнит от свинства!
Ты сyчка для Китайца,
Шестёрка для Кореи!
Твои мосты сгорели:
Вернуться не пытайся!
Подохнешь в этой пыли,
Утонешь в этой грязи!
Боялись Лёху, мрази!
И потому убили!
Зачахнешь в этом дыме:
Тебе про всё солгали!
Страна зарыта в гари,
Вы прокляты Святыми!
Закончились глаголы,
И лопнула пружина.
Придворные режима
Узрели, что ты голый!
Король, не зная чести,
Ты не достиг Валгаллы!
Горящие мангалы
В Аду готовят черти.
Ты на кол сядешь гордо
Под речи, марши, гимны.
Но стали мы другими:
Никто не крикнет "Гойда!"
Твоя понятна поза:
Ты карлик на ходулях!
Но вы войну продули:
Сдаваться слишком поздно!
Король, у этих бедствий
Есть трупных пятен признак.
Ты жмyр, покойник, призрак:
Спасайся лучше в бегстве!
Тебя не спрячет бункер:
Навеки вам бояться,
Вылизывая яйца
И напрягая булки!
В пожаре Реконкисты
Ты полетишь с престола
Обратно в Ада стойло:
От власти отрекись ты!
Хоть наплодил ты шавoк
(Беззубые безумцы!),
К тебе придут "трезубцы"!
Король, удел твой жалок!
Ты жoпой сел на улей,
И разозлились пчёлы.
В свой понедельник чёрный
Ты стал мишенью Фурий!
Пуста бюджета касса:
Сожрали всё ракеты,
Войны апологеты...
Король, oкстись, покайся!