Настроение Чикагского блюза

Вячеслав Сандерс
Немного наскучило серое утро,
Достал непрерывно крутящийся снег.
Неспешно пойду, расчешу свои кудри
И день вновь начнёт свой медлительный бег.
 
Налью чашку кофе, вдохну обречённо,
Размажу по гренке масла кусок.
Из книги прочту пару глав увлечённо,
Пытаясь понять некий смысл между строк.
 
А дальше, сниму со стены я гитару,
Накину ремень и включу усилок.
Пронзительно блюзом «Чикагским» дам жару.
Да так, что мне к горлу подступит комок.
 
Жена вдруг вдохнёт, пожимая плечами:
-"Ну что, с настроением опять нелады?"
А я лишь играю, скрипя в такт зубами
И тягучих аккордов льются дожди.
 
Конечно, бывают с настроем проблемы.
Погода, здоровье и что там ещё.
Я вылечу это с гитарой в тандеме
И музыкой буду я вновь защищён.
 
©sanderssss 2023