Напутствие интеллигентной даме

Виктор Потоцкий
В потёмках жизненной тропинки
Налипла на подошвы грязь.
Смотрю я утром на ботинки-
Откуда же она взялась?
Случайно с Зинкой повстречалась
И откровенно с ней общалась...
Такие маты от людей
В жизни не слышала своей.
Она вопросы задавала
И ставила меня в тупик,
И материлась, и орала,
Что скоро всем придёт кирдык...
Мне неприятно жить, общаться,
С такими Зинками в судьбе,
Но очень трудно повстречаться
С людьми достойными себе.
Всюду встречаются ублюдки,
Их разговоры-просто грязь!
А эти матерные шутки?!
Не дай вам Бог такую связь!
Я говорю это без злобы,
А просто чувства не тая,
На них же негде ставить пробы!
Как только носит их земля?!?
Но есть другие люди-умные
И не показывают спесь,
В дебатах речи их нешумные,
И смысл в аргументах весь.
Помеченные высшей пробой,
Их "на арапа" не возьмёшь,
И разговор у них особый-
В нём много знаний обретёшь.
В душе наступит просветленье,
И станет ясной голова,
И ты воскликни:"Стой мгновенье!"
И запиши эти слова :
Иду я с лёгким сердцем в путь,
А чтобы с курса не свернуть,
То марку высоко держу
И Зинкам фигу покажу!