Петербургу и его поэтам

Александр Семенов 117
          Dr



Санкт-Петербург! Суровый, непокорный
Москве и шведам Северный Ответ.
На сваях в глину,  что  Тебя,  как корни,
В болоте держит  300 с гаком лет.

Ты, на костях ижорских и окрестных,
К  «окну в Европу»  каменная гать.
Немало слов – хулительных и лестных …
Не восхищаться должно, не ругать.

Я – вам! Поэтам Северной Пальмиры
Вдоль набережных строем и во фронт!
Здесь неуместны офисов «памиры»,
Долой ларьки  –  «этажный горизонт»!

Пишите мало, скромно, но со вкусом.
Не тявкать шавкой  и  не волком выть.
Вам, как чухонцам, как болотным руссам,
Господь предписывает сдержаннее быть …

Санкт-Петербург! Мятежная столица.
Каналов  с  Невской аквой  варикоз.
Гранитных  сфинксов морды (или лица?) …
Санкт-Петербург! Источник рифм и грёз!