Порлимб. Короткие стихи 1, 2, 3

Инна Соболева 2
Среднее  между Порошки, Лимерики и Басня :)

           *****

Коготок увяз у птички,
Хапнула чужой налички.
Дальше-больше воровать,
Аппетит растёт хватать!

Ждёт за все расплата птичку-
Не хватай чужой налички!

        *****

Козленок жил. Умел считать.
Решил он всех пересчитать.
До десяти-они важны!
А остальные-не нужны!

На Ковчег всех не пускать!

         *****

Колобка никто не ест,
Укатал семь вёрст окрест!
Грязный, пыльный дурачок,
Зря покинул свой домок!

Там, где любят-мало мест!
Пнут, раздавят, кто-то съест!

         *****

ПОРЛИМБ
-Я придумала вот такое новое название для своих стихосложений.
Короткая, стихотворная форма.
Не смогла отнести ни к одному виду стихосложения :))
Что-то среднее между:
*-Порошки-
с неожиданной концовкой или выводом.
*-Лимерики-
пять строк с определённой темой каждой строки.
У меня -
1 строка-герой
2 строка-действия героя
3 и 4 строка-сюжет и что произошло.
5 строка-вывод, смысл, итог.
6 строка может быть дополнительно-завершающей.
Рифмуется как ААББА(А)
*-Басня-
Звери, птицы  и прочие как олицетворение людей и их поступков. И скрытым или философски смыслом  текста.

08-10-2021