Печально, когда у нас в сердце зима...

Иван Загулин
Печально, когда у нас в сердце зима,
Когда стужа им овладела,
Когда наступила кромешная тьма,
Лампада души опустела,

Не стали искать этот свет у других,
Сказали в себе: «Не бывает!»
И так и остались в потёмках глухих,
Но всё-таки жизнь помогает…

Она неожиданно дарит рассвет,
С которым уже мы не в силах
Всегда отрицать то, чем дух был согрет,
Энергию новую в жилах.

Весна наступает, и тают все льды,
И сердце играет отрадой,
И люди, которые были чужды,
Становятся нашей наградой!