Как Кирилыч прятался от жены

Софья Юрьевна Трухина
Крилыч сидел на очке,
В деревенском своём толчке.
Жена с огороде кверх жопой стояла, -
Картошку она удобряла.

Он уж готов бы покинуть клазет,
Но дверь приоткрыв, и жену увидав,
Вернулся опять в туалет,
Который был, кстати, трухляв.

"Вот уйдёт она, тогда и выйду!"
Подумал он глядя, на это зрелище,
"Момента удобного выжду,
И покину своё, я убежище".

Но толчек ветхий был, и скрипел.
Вход вдруг взял и упал - отвалился!
Кирилыч в нём отсидеться хотел,
Но так неудачно спалился.

И вот теперь наш герой,
Жопой кверху тоже стоит,
Картошку удобряет вместе с женой.
Ещё и точлёк потом чинить.
И некого в этом винить -
Так задумано было судьбой.