Возвращение к Избранным

Геннадий Сундуков
1
Да, это точно хорошо,
Я честно так считаю.
Однако, тут вопрос ещё...
В него вас посвящаю.

Поэтов избранных стихи,
Мы, верно, их читаем?
Вы не достаточно глухи,
Сказать... — Не понимаем!

К чему ты клонишь, не поймём.
Имеешь что-то против?
Тебя подальше отошлём,
Идёшь ты раз супротив.

Меня, его и нас тут всех...
В чём нас подозреваешь?
Признайся, слышишь, это грех
И клевета, ты знаешь!

— Всё, руки кверху и сдаюсь,
Меня вы одолели.
Конечно, честно признаюсь...
Толпою тут насели.

Коли зашло всё далеко,
Я буду откровенен.
Они летают высоко...
Я в избранных уверен.

Конечно в тех, хочу сказать,
Из прошлого далёко.
Не устаю я их читать...
В душе моей глубоко,

Они оставили свой след,
Горжусь я ими тоже.
Но избранных своих, поэт,
Тут в соц сетях похоже

И на портале Стихи. ру,
Пытался читать сердцем.
Поверти, вам я не совру,
То рану сыпал перцем!

Хвалить их просто не к лицу
И хаять я не буду.
Во след мне крикнут: — Подлецу,
Не верьте вы... Забуду.

2
Забуду, что тут написал,
Зачем затронул тему.
Я честь тут избранных спасал...
Предотвратить подмену.

Скажу Некрасов, мой кумир
И Пушкин то, что надо!
Есенин, тот прочтён до дыр...
Им всем душа так рада.

Читаю их, она поёт
И сердце замирает!...
Бальзам на сердце лира льёт
И слух мой так ласкает.

Вот это избранные, да!
Я голову склоняю.
Я не поэт, твержу всегда!...
И от стыда сгораю,

Когда поэтом назовут,
Куда бежать не знаю.
Однако строки здесь бегут...
Их сердцем сочиняю.

Оно, конечно же, с душой,
На пару их выводит.
И не советуясь со мной,
Работу тут приводит.

Оно, конечно, для друзей,
Моих родных и близких...
Но я в поэзии своей,
В полётах очень низких.

Некрасов! Это... Нет и слов!!!!
Да, все они прекрасны!!!!
Я наломал, наверно, дров
Там наверху... Напрасны,

Глаголы были все мои.
От матерят, конечно.
НО РАЗ ПОЭТ, СТИХИ ТВОИ,
ЗВУЧАЛИ ЧТОБЫ ВЕЧНО!!!!

Ласкали чтобы слух они
И сердце замирало.
И добрым словом помяни,
Ты избранных... Начало,

Твоей работы и стиха,
Читателя манило,
И в том не вижу я греха...
Слеза, строку размыла.