Ты сам себе и климат и погода

Лариса Евмина
У человека странная природа:
Он сам себе и климат и погода.
Весна на улице, кричат грачи!
Свободные, веселые, ничьи!
Выглядывают пролески несмело,
А у меня... душа заледенела...