Зима притихла перед уходом...

Наталья Цареградская
Зима притихла перед уходом,
Как шахматист перед новым ходом...
Уже растрачены все фигуры,
И календарь ставит шах и мат...
И сколь не двигай своей фактурой,
Не убегай от судьбы стократ,
Но приближает неумолимо
Гроссмейстер время зимы исход,
И победитель - необратимо
Один и тот же из года в год...