Памяти Алексея Якунаева

Сергей Шваев
Уже прошёл приличный срок, а я не верю.
Что не войдет в открытые мной двери.
Что не присядем,стол соорудив,
Не поведем беседу для двоих.

И скромный быт не будет нам преградой,
Беседы,что давались нам в награду
За наше полосканье естества.
Где ценностью являлись те слова,
Что выводили смысл в суть из сути.
Где рассуждали,кто такие люди
И что нас ждёт,когда закончаться срока.

Не заиграет ласково гитара,
в его руках она давала жара,
мурашки запуская по спине.
И не споёт он нам,как пел Высоцкий
и не скажу ему глубокий тост я,
который он один и понимал.

Не будет больше ничего,
что оказалось...
Мне не хватает,
память лишь осталась.
Как мы с тобою,Лёха, жили-были.
Спеша бежали,время не ценили.
 
Мне не хватает,понял я тебя.
Твоих задумчивых вопросов и ответов,
Как жаль,что так случилось это.