Одиночество - благословение или кара Небес?

Светлана Шиманская
Для творения мысле-общенье -
глас небес в безграничной пустыне...
Одиночество... - благословенье?..
Или кара небес за гордыню?..
Ярких звёзд вековое молчанье предначертано мудрой судьбою...
Чтобы каждое божье созданье
в небесах оставалось собою...

Под запретом излишняя скромность, суетливость и сверхоткровенность,
Но позволены - яркость и томность, рассудительность, блеск и надменность.
Можно облако трогать лучами,
эльфов жаром манить, извиваться,
А потом, став любви палачами,
гордо властью своей наслаждаться...

Тайны звёзд - за пределами знанья,
ночь хранить суждены недотроги...
А незримые мысле-метанья
их приводят в земные остроги...
Та звезда, что нарушит законы, изгоняется с неба навеки…
Потеряв своё место у трона,
распыляется  вихрем в парсеки...

И лишается милости лунной...


*
Отрывок из поэмы "Окрылённый Небесно-влюбленный в раскаленных мирах бытия"
http://stihi.ru/2009/02/13/1890
*
сквозь время и пространство