Последняя осень

Нина Серебрицкая
 
Вымирает моё поколение,
Все подруги ушли в мир иной.
Нет ни радости, ни вдохновения,
И надежды нет ни одной.

Я как гость нежеланный -
В этом мире чужой.
Для несчастных подруга,
Для счастливых изгой.

В зеркале двойник -
Призрак давних дней.
Кончается короткая дорога,
Которая казалась всех длинней.

Приговор подписывает время,
Щемящий голос вечности зовёт,
Зажигаются в небе свечи,
Сияние в ладони месяц льёт.

Последняя осень подарена мне,
И последний листок на остывшем окне.
Я доживу до конца её дней,
А потом - только крик,
       только крик журавлей.