Нищета

Сергей Шваев
У вокзалов бездомных не счесть,
Эти люди забыли про честь.
Эти люди спустились в царство иное и живут там тихонько,не ноя...

Им не надо спешить и насмешки не трогают многих,
много там инвалидов безногих.
Их дорога проста как ремень - алкоголь ночь и день...

Сигаретных окурков запасы,
не боятся ни новой не старой заразы.
От мороза спасаются робко
И иконою стала им пробка.

Переносят пакеты харчей.
Покидает их облик людей.
И идём мимо них мы такие же люди
И проходим сквозь них
Все брезгливо взирая на блюде,как в огонии гибнет душа.

В безразличном миру власть гроша,захватила и слабых и сильных
и квадраты кроватей могильных
облегчают усталость их тел, ставя точку,где вальс беспредел,
до предела размазав их суть,в алкоголе заставив тонуть,обнуляет идею спасения.

На земле им то больше не светит,хоть у многих в порядке их дети
Но он выбрал наклонную плоскость
и скатившись в мир грязных подвалов,из орлов превратившись в шакалов,
Став для нас наставленьем эпохи, говорит,что дела наши плохи.
Коли мы состраданьем беднея,сострадать и любить не умея,всё проходим погибель их мимо,
вот такая вот жизни картина.