Детство

Светлана Бацаева 2
КружАт огни над городом ночным,
Украдкой лишь заглядывая в щели
Оконных рам, как будто кто-то им
Билет бесплатный выдал на качели.

Им тоже хочется побыть детьми,
Вернуться в детство, перевоплотиться
В казалось бы нелепые мечты,
Теперь подобные небылицам.

Притихли звуки в городе большом,
И даже звёзды не пошевелятся.
Есть миг, когда всё дышит сном,
Но лишь тебе они сейчас не снятся...

…Продлись, кратчайший миг, продлись!
Зашей огнями  детское оконце.
А много лет спустя – вернись,
Как света луч, как утреннее солнце!

2013 г.