Одинокая душа

Сергей Шваев
Одинокая душа мается по городу.
Одинокая душа,ничего не дорого.

Пусто как-то все внутри, пустота и темень.
Ей бы с кем поговорить, лучше бы по теме.

Дьявол тащит в алкоголь, мрачные палаты.
На столе стакан стоит, проводник до даты.

Всё смешалось-день и ночь, в ад ведёт дорога.
Одинокая душа,стоя у порога.

Смотрит в зеркало,молчит, плачет,курит нервно.
Возраст двадцать с небольшим,от того и скверно.

Грязь наследством перешла, пошлая корзина.
Вот такая, вижу я,
там была картина.

А потом стакана залп,
наспех три затяжки.
И петля уже висит
ванною в натяжку.

Ноги,руки,кислород
покидает тело.
Отжила она своё,
мало,как умела.

И ушла она в лета,
в зиму в ночь слезами.
И осталась лишь тоска,
тихо между нами.

Тело увезли домой,
в землю,что родная.
А душа пошла на суд,
ада или рая.

Но я верю,что Господь
добр к тем заблудшим.
И простит ей это он,
ведь он самый лучший.

Всех заблудших наших душ, терапевт-правило.
Он исправит души путь,
что петляла криво.

И придёт она опять маленьким ребёнком
И сумеет все понять,
выйти из потемка.

Станет матерью,женой- доброй,справедливой.
И душа найдет покой в тишине красивой.