Февральская Любовная Хандра...

Ольга Николс
Это – мой ответ на отличные стихи Автора Юрий Витальевич Ефимов:
http://stihi.ru/2023/04/05/2105
(это – НЕ пародия ни в коем случае.  Просто – созвУчие. Но – в другой тональности…)

*****

Опять – февраль. Напала
С утра  жестокая хандра.
Я от Любви - поверьте, не  ждала сигнала.               
Но и сегодня – словно бы вчера.

К Любви напрасно я взываю
ТакАя я жена, что мне – не важен  знОй…               
О "комплексе Лилит"* -  пока  - не помышляю...               
Но не хочу быть куклой заводной…


Я ежедневно стихотвОрю. Сказать возмОжно даже -
Я песно-пЕю. Иль даже я - отчасти стихо-пьЮ...
В надежде обрести Тебя** - о, ты! Простое, доброе вниманье!
Реакция одна: "Кончай себя позорить!
Болтаться на СТИХАХ? - Давай скорей же мне - на стол борЩю... 
О, Вельзевул и Асмодей! О, Ужас! Со сметаною притом! О, ты - благой во всём Кашрут!               

Я не жалею.  Не зову. Не плачу (С)
Мне – лишь бы только воздуха глоток…
В Любви бы мне – не напортачить…               
Мне сохранить бы... Самый... Тот, что... Он... Пока в душе моей ещё таИтся…
.       тот благодатный, нЕжный, синий,
.       во ржи измятый…           василЁк…

24.02.2024г.

====================

* Комплекс Лилит - см. в Инете; если кратко, то прибить мужчину. Ну-там-тИпо мужа и т.п. и т.д. Говорят, бывают варианты (шутка).
** "Тебя" – НЕ любовника-паЭта, но того, что -- как бы! - есть ужЭ в наличии.
Но не совсем.     Что-то мне имя понравилось:  Лилит... И внучку старшую почти также зовут, но там - как-то с цветами есть сходство. Да-ну-да! Да-нУ! Не знАю...