Встречая зиму

Натали Ният
Зима мне сшила балахон,
Накинула на плечи,
Его пушистый капюшон
Мечты чуть-чуть излечит.

И стану я неуязвим
Для множества упреков,
Хоть и зимою не любим
Ей тоже одиноко.

Я подхожу ее поре
Где холод веет яро,
Встречая зиму в декабре
Грущу по солнцу мало.

А для чего тепло, скажи?
Обманчивое время.
Весна посеет миражи,
Но не взойдет то семя.

И снова стану ожидать
Любовь в прорехах ночи,
Но та попросит подождать,
Она спешить не хочет.

Ведь знаю спрятанный секрет
Любви, такой желанный-
Та в череде своих побед
Все ищет доли славной.

Я ж не хочу уверток тех,
Что обесценят чувства.
Мой человечный неуспех
Не терпит лжи кощунства.

Зима мне кажется честна
И откровенна в главном,
Сверкают нити серебра
В движенье ветра плавном.

Сквозь призму прожитых обид
Зимы прекрасен облик,
Душа в ней больше не болит
И прошлого не помнит.