Вместо некролога

Лев Брейман
Не совладав со смыслом здравым,
Немых смущая и глухих,
Он не был ни святым, ни правым
В массовке «правых» и «святых».

Но в ад сойдя,
          бичуя бесов,
Отжавших власть у грешных чад,
Он, воровской общак подрезав,
Разворошил гламурный ад,

И в каждой харкающей строчке
Разил чудовище сплеча…
Жаль, словом супротив заточки
Не остановишь палача.

Февральский снег, как белый саван,
Метель, как благовонный дым -
Он пал в бою.
А значит, ПРАВ ОН!
Погиб - и сделался СВЯТЫМ!


Февраль, 2024