Каталы

Александр Денисов 9
Как же карту подобрать не хотелось мне -
Ту, что рядышком лежала, с краю на столе…
Ты ж её мне подложила – ну, давай, бери,
Чтобы счастье нам с тобою было впереди.

Не хотел я, почему то, больше шельмовать,
Не хотел уже руками ловкими поднять
Пять тузов с раздачи, шестой из рукава…
Ну, давай всё бросим, сладкая моя?!

Ну, давай как люди станем уже жить,
Ну, давай всё мимо  - про тузов забыть,
Ну, не принесут они, ты даже не греши,
Счастья, что хотим мы видеть впереди.

Я ведь много передумал, был рисковым я,
Я ходил, не раз уже, по лезвию ножа,
Рисковал, не вспомню, сколько для тебя…
Ну, давай завяжем с этим навсегда?!

Жизнь начнём сначала, с чистого листка,
Чтобы ты меня с работы вечером ждала,
Чтобы в доме кошка - всё как у людей,
Чтобы дочька родилась бы, что бы всё о кей…

Я согласна, что пора - нужно прекращать
Бога, да за бороду, нам с тобой тягать…
Ну, давай поедем уж в последний раз,
Ведь билеты на руках - не стоит отменять.

Возвращаться с полдороги- хуже нет примет -
До Москвы в купейном и на дно залечь.
Самолёт конечно лучше - быстрее долетит,
Но для нас с тобою он звезду не углядит...

А на утро, у железки, рабочие нашли
Неживую парочку – с поезда сошли -
На дальнем перегоне Уренгой-Москва
Жизнь троих, как оказалось, к Богу отошла…

Нет примет особых, нет и паспортов,
Нет записок смертных – всё без лишних слов,
Лишь деталь для розыска: В светлом пиджаке
Туз трефовый найден был, в левом рукаве…