отмашка

Володя Жигадло
Борозда, пахать...Урок
старой лошади.Однажды,
плуг потянешь поперёк,
что понятно, но не каждой.

Упадёшь,пахать устав,
а тебя кнутом по...Больно!
Старый конь всегда не прав,
старый выглядит прикольно.

Поперёк оно не вдоль.
Разве есть такое чудо?
Чудо есть, не в этом соль.
Старый конь, ты будешь? Буду...

Не испортишь борозды?
Будет качественной вспашка?
Старый он и без узды,
стоит только дать отмашку.
----------------
Выражение «дать отмашку» является распространенным и часто используемым в разговорной речи. Оно имеет несколько значений и может использоваться в разных контекстах.
Первое значение выражения «дать отмашку» связано с действием, которое дает сигнал к началу или продолжению какой-либо активности или процесса. Это может быть метафорическое движение рукой или сигнал, который показывает, что можно начинать действовать. Например, «дать отмашку» на поле, означает начало спортивного матча. В этом случае выражение указывает на переход от состояния покоя или ожидания к активной деятельности.

Однако, «дать отмашку» может также иметь другой смысл. В разговорной речи выражение может использоваться с отрицательным значением, указывающим на отказ, запрещение или отказ от чего-либо. Например, «Он попросил меня дать отмашку, но я отказался». В этом случае выражение указывает на прекращение или отклонение какого-либо запроса или предложения.

Таким образом, выражение «дать отмашку» является многозначным и может иметь разные значения в разных контекстах. В зависимости от ситуации, оно может указывать на начало действия или процесса, а также на отказ или отклонение какого-либо запроса или предложения.


Источник: Источник: