Весенний дождь

Жанна Падагова
Весенний дождик весело стучит по крышам.
В окно моё так озорно глядит.
Зовёт меня гулять по лужам.
Душа моя на месте не сидит.

Одену сапоги и зонт возьму.
Под дождиком весенним погулять пойду.
Кап-кап дождинки весело смеются.
А дождевое небо чуть-чуть хмуриться.

Спешат машины по делам куда-то.
Прохожие бегут прочь от дождя.
А я бреду сквозь бриллианты капель,
Вдыхая свежий воздух февраля.

А дождик озорник под зонт ко мне забрался,
Взял под руку и мило улыбался.
Я тоже весело в ответ ему смеюсь.
Промокшая, в объятиях дождя, кружусь.

Дождь чмокнул в щёку не сказав пока.
Весна ревнивая его прогнала.
И солнце в вышине вдруг засияло.
В зеркалных лужах радуга играла.

Спасибо дождь за мимолётный наш роман!
За нежность и за чистоту объятий.
Я буду с нетерпением вновь встречи ждать,
Когда ты снова позовёшь меня гулять.

   22.02.2024. Ж. К.