Зимняя ночь

Людмила Кулагина 2
Зима. Безмолвна ночь и холодна.   
Туманом серым дом окутан.   
В испуге в выси замерла луна. 
И мглою бледный круг её опутан.   

Она глядит на молчаливый дом,      
На  старый сад  под снежной шубой, 
И на цветник уснувший долгим сном,
И на окно, засыпанное снежной вьюгой. 

Но вот, зажглись огни полночных звёзд.
Туман исчез в руках небесного факира... 
Луна царицею средь карнавала звёзд 
Плывёт в волнах небесного эфира...