С башкой дружить сложно

Марс Светловский
Башку, Бог вылепил - по принципу горшка
И мозг как кашу - в тот горшок кладёт.
Ума, фантазии - он добавляет порошка,
Но что получится - не знает наперёд.

Той каши достаётся всем горшкам.
Кому то выпадает даже пенка.
Но у одних 7 пядей - 33 вершка,
А у других размазано по стенкам.

С горшком своим дружить -
Задача очень не простая,
Ту кашу может и вскружить -
Ведь дружба разная бывает.



Это вторая часть. Начало - "Боги и горшки"
http://stihi.ru/2024/02/23/4074


.