Для воскресенья 25. 02. 24

Вильгельм Конюхов Винс
     Мысли старого Вилли: Молодое поколение. Дети.

   Некоторые мысли, которые я считаю интересными, и которые у меня возникли после чтения некоторых статей и высказываний о нашей молодежи!
Как и все, я ловлю себя на мысли, что я осуждаю молодежь и детей за ихнее поведение, за ихние разговоры и можно сказать непочтение и развязаность по отношению к окружающим! Но я хотел остановится на одном аспекте, о котором мы сейчас поговорим.

  Юноши, подростки, дети, ихняя музыка...   Да и вид их иногда желает лучшего!
Музыка! Нас смущает то восприятие музыки с бешеными ритмами, где барабаны и басы в основном только и слышны, и которые бьют на психику молодых людей хуже наркотиков...
 
  О, это так печалит сердца родителей после таких тусовок, что наши сердца не знают, что предпринять. Но дорогие родители! Не наказывайте и не бейте своих детей за это, а попытаетесь спокойно им объяснить, какой непоправимый вред эта тяжелая музыка приносит! Ведь наши дети как сырое яйцо, можно ненароком и раздавить и тогда...

Соломон говорит так:
 
 Притчи 1;2. Чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
 
 3. Усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;

 4. Простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;

 5. Послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;

 6. Чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.

 7. Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.

 8. Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей,

 9. Потому что это - прекрасный венок для головы твоей и украшение для шеи твоей.

10. Сын мой! если будут склонять тебя грешники, не соглашайся;

11. Если будут говорить: «иди с нами, сделаем засаду для убийства, подстережем непорочного без вины,

12. Живых проглотим их, как преисподняя, и - целых, как нисходящих в могилу;

 Это очень ценные наставления оставлены нам в наследство! А вот исполняем ли мы это или пропускаем всё мимо ушей наших? Или считаете, что наша современная мудрость превыше мудрости наших патриархов?

  Лука 8:15 - А упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

9:44 - Вложите вы себе в уши слова сии: Сын Человеческий будет предан в руки человеческие.

9:56 - Ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.

    Мир вам в Иисусе Христе и мудрости в воспитании наших детей! Аминь

                24.02.24.  Старый Вилли