В глубинке...

Василий Борисов 77
В Российской исторической глубинке,
места есть, позабытые порой,
что в жизнь нас провожали по-старинке,
что сердцем называли "Край родной".

Они нас доверяли Альма Матер,
вручали нас достойнейшим умам,
однажды обозначили фарватер
и дали шанс и нашим именам.

Прими совета мудрого покорно. -
Отринь на миг дневную суету. -
Важнее доброй памяти, бесспорно,
опять пройтись по старому листу.

И ты заметишь улицу с названьем,
ведущую ко школьному двору,
фамилию, отмеченную званьем,
и золотую яркую звезду... -

Уходят, не ответив "До свиданья!",
вполоборота на мгновенье замерев,
лишь сверху улыбнувшись на прощанье,
не долюбив, не домечтав и не допев...

Но удивят слова из наградных
учителей, знакомых и родных.
Кто научился слышать между строк -
"За каждый бой,
     за каждый шаг,
          за каждый вдох!"