Янтарь в прохладно-голубом...

Евгений Антонов 8
Янтарь в прохладно-голубом,
А по низинам сырость в дымке.
Но на припеках мотыльком
Уже кругом цветёт суглинок.
С утра капели да туман,
Лишь в полдень отворятся залы,
Где в каждом зеркале окна
Зарница словно пробежала.
И всё простор, и жизнь права.
Весна моя,ты сон, что сбылся,
И кто б ни выдумал тебя,
Любовью был иль Ей молился.