Сердце-непослушник

Александр Лосов
Я не знаю, кто так мог бы спеть,
Кто бы лучше мог исполнить песню!
Это ж надо было так суметь!
Только не сочтите это лестью...

Да, я неподдельно восхищён,
Да, сдержать не в силах комплиментов!
Кто-то скажет: "Просто он влюблён,
Просто он не видит всех моментов..."

Вижу все моменты! Вот Она
Серые глаза свои прикрыла,
И звенела томная струна,
И в душе прекрасное будила...

То Она ресницами взмахнёт,
То поправит маленький наушник...
Сердце то забьется, то замрёт -
В нём живёт какой-то непослушник...

Нет бы, тихо слушать и внимать,
Нет бы, молча пеньем наслаждаться!
В сердце начинает он скакать,
Заставляя пульс мой учащаться...

Он мне не даёт спокойно спать
И не хочет он остановиться -
Требует всё время восклицать:
Софья - идеальная Певица!