Случайные мысли января 2024 года

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Стихосложение (рифмованные звуки) из серии: «Случайные мысли»

     *** рифма для картины
Вода дрожит на лужах на Дворцовой,
Круги идут от павшей в них листвы,
Закрыла осень вальс Бостон, по новой
Сжигая все, как водится, мосты:
Она уходит снова с буйством красок,
И люди в арке вечно мчатся прочь,
Лишь Главный штаб один не терпит масок,
Теряя отраженье только в ночь...
03.01.2024г.

     ***
Пугаться Графомании не стоит –
Она уйдёт, что "с белых яблонь дым",
Предтечей Слова наши мысли водит,
Пусть, не всегда мы в резонансе с ним...
09.01.2024г.

     ***
Сменила оттепель метель,
Фарватер лёд сковал,
Застыла копьями капель,
А ветер их сломал,
И на дорогах кутерьма,
Колеса месят хлам,
И лишь безбрежная Нева
Вся белая, что храм...
10.01.2024г.

     ***для картины
Весна, иль осень, – не пойму –
С листа они похожи,
Но осень меньше я люблю,
Весна милей, дороже,
И дни не тают, а растут,
И птиц веселье громче,
На Даля липы зацветут,
И вечный бой… короче.
16.01.2024г.

     ***
И снова снег, и снова вихри,
Дороги в каше и в шуге,
Нева безбрежная притихла,
Ни зги не видно тут нигде,
Лишь на востоке за мостами
Среди небесной кутерьмы,
Сквозь тучи робкими лучами
Играет солнце вальс зимы...
19.01.2024г.

     ***письмо другу
Полста плюс девять – чепуха,
Хотя – немало лет,
Но знаю точно – не беда –
Года, лишь образ вех,
Что на Пути у нас стоят,
Мелькая за окном,
Пока глаза огнём горят
Всё в Мире нипочём...
Желаю счастья и любви,
Здоровья и удач,
Большого славного Пути
Решенья всех задач.
26.01.2024г.

     ***для картины
Весна, деревья, особняк –
Ему сто сорок лет,
Дом дважды пять, на крыше стяг,
Шумит Большой проспект,
Деревья, небо, Исполин –
Великий... из людей,
Газон, стоянка для машин –
Здесь центр всех путей!..
28.01.2024